Приставы снесли незаконно построенный гараж в Пионерском

В Пионерском приставы, исполняя судебное решение, снесли незаконно построенный гараж и хозпостройку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов.

В отделе судебных приставов Светлогорска на основании решения городского суда было возбуждено исполнительное производство о признании гаража и деревянной хозпостройки, расположенных на земельном участке в Пионерском, самовольно возведенными. Снести их должен был сам должник, однако он решение суда выполнять не спешил. При этом представитель должника неоднократно обращался в суд с заявлениями о пересмотре дела, о признании незаконной сделки по межеванию земельного участка и о разъяснении исполнительного документа. Судебные приставы, в свою очередь, несколько раз выносили постановления о наложении штрафа в отношении должника по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

13 января 2012 года судебный пристав-исполнитель вручил должнику уведомление о том, что на 20 января 2012 года запланирован принудительный снос этих строений. В минувшую пятницу в присутствии понятых строительный экскаватор снес самовольно построенный гараж. Все затраты, связанные с принудительным сносом построек, должнику придется возместить самому.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.