Полиция: фармацевт инсценировал ограбление аптеки на 100 тыс рублей

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Фармацевт аптеки на улице Эпроновской в Калининграде обратился в полицию, сообщив, что в понедельник неизвестные ограбили аптеку на 100 тыс рублей. Полиция установила, что фармацевт сделал заведомо ложный донос и сам похитил средства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сообщение от фармацевта поступило в полицию в понедельник. Заявитель сообщил, что неизвестные проникли около 4:30 утра в аптеку через открытое окно для выдачи препаратов и с применением насилия похитили из ящика инкассаторскую сумку с деньгами на 95 тыс 560 рублей и 4 тыс рублей из кассового аппарата.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что фармацевт сделал заведомо ложный донос о преступлении, т.к. сам похитил денежные средства. В ходе обыска изъято 5850 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.