В Калининграде за взятку в 140 тысяч задержан майор МЧС

В Калининграде по подозрению в получении взятки задержан майор МЧС, возглавляющий отдел контроля за обеспечением пожарной безопасности регионального управления Государственного пожарного надзора.

Как сообщил в понедельник источник в прокуратуре Калининградской области, майор МЧС (его фамилия пока не разглашается) был задержан сотрудник УБОП с поличным у супермаркета «Виктория» в центре Калининграда. «Накануне руководитель одной из местных строительных фирм обратилась в УБОП, сообщив, что майор МЧС требует 140 тысяч рублей для улаживания всех проблем с противопожарной безопасностью объекта», - продолжил представитель облпрокуратуры. По его данным, в итоге было принято решение организовать операцию по поимке «оборотня в погонах».
Процесс передачи женщиной-руководителем квитанции о перечислении на личный счет офицера МЧС 140 тысяч рублей, а также еще некоторой наличной суммы в долларах США, оперативники снимали на камеру. После сделки мужчину, одетого в форму МЧС, убоповцы положили на асфальт на глазах у прохожих.

По данным представителя прокуратуры области, в ходе расследования сотрудники УБОП провели также обыск в кабинете у одного из высокопоставленных офицеров Главного управления МЧС по Калининградской области. Должность и фамилия хозяина кабинета пока не разглашается, однако известно, что в сейфе кабинета следователи обнаружили более 2 млн. рублей, причем, пачки денег были обернуты в бумажные полоски с различными надписями. С высокопоставленного сотрудника МЧС взята подписка о невыезде, а задержанный с поличным майор заключен под стражу.
Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 290, ч. 2 Уголовного кодекса («Получение взятки в крупном размере»).
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.