Полиция: в Черняховске двое подростков похитили 100 тыс рублей из храма

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Черняховске, по данным полиции, двое подростков — 16-ти и 13 лет — проникли в помещение храма Архангела Михаила на улице Суворова и похитили 100 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

14 января в отдел полиции Черняховского района поступило заявление, что из храма украдено 150 тыс рублей. В полиции также были зарегистрированы заявления родителей, с просьбой оказать содействие в розыске сыновей, которые ушли в школу из дома и не вернулись. 20 января полиция задержала подростков.

По данным полиции, молодые люди проникли в здание храма, где похитили деньги из сейфа. После этого подростки скрывались от родителей и сотрудников полиции, проводя время в развлекательных центрах Калининграда. Все это время молодые люди ночевали в подъездах домов или у знакомых. Подростки, по данным правоохранительных органов, склонны пропускать занятия в школе без уважительной причины.

Во вторник полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Расследование продолжается.

В полиции также отметили, что ранее молодые люди совершили аналогичное преступление. В декабре 2011 года было зарегистрировано заявление местного жителя, в котором он просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных, похитивших из сейфа храма 235 тыс рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что преступление совершили эти же двое молодых людей. Тогда родители также заявляли в полицию, что подростки не проживали дома.

По данным УМВД, в декабре 2011 года молодые люди потратили деньги на аквапарк, кинотеатры, развлекательные заведения, а также побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе в Гусеве, покупали себе одежду, обувь и сладости. По области передвигались исключительно на такси, не появляясь в общественном транспорте, поскольку знали, что их разыскивают. Молодые люди были задержаны сотрудником отдела полиции по Черняховскому району, не стали отрицать причастность к преступлению и раскаялись в содеянном. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Уголовное дело находится в производстве.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.