Два гражданина Польши в поисках грибов перешли границу Калининградской области

Двое граждан Польши, проживающих в приграничной с Калининградской областью деревне в поисках грибов нарушили Государственную границу Российской Федерации. Как сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в секретариате Генерального консульства Польши в Калининграде, грибников обнаружили пограничники, когда те шли по приграничной полосе с корзинами, полными белых грибов. Теперь за опрометчивое решение пособирать грибы на российской территори каждый из них заплатит штраф в размере 500 злотых ($160), - уточнил собеседник.

По словам пресс-секретаря варминьско-мазурской пограничной службы Кристины Скажиньской, жители приграничных деревень совсем нередко в поисках грибов в приграничной полосе переходят на российскую сторону. За последние две недели это уже второй подобный случай. Ранее "с поличным" был задержан житель Голдапа, увлёкшийся сбором грибов и не заметивший, как оказался в России, - заключил представитель погранслужбы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.