Организатор наркопритона приговорен к 3 годам лишения свободы

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
К 3 годам лишения свободы приговорен мужчина, который в поселке Железнодорожный Правдинского района содержал притон для употребления наркотиков. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Как было установлено в ходе судебного заседания, мужчина организовал наркопритон у себя дома. На протяжении 2 месяцев к нему приходили люди и за плату в виде разовой дозы наркотических веществ употребляли наркотики. Для этого у осужденного были специально приобретенные предметы, в том числе - посуда, шприцы и электроплитка.

Несмотря на то, что подсудимый виновным в совершении преступления себя не признал, Правдинский районный суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.