Телефонного лжетеррориста, который якобы «заминировал» Южный вокзал, задержали милиционеры- «западники»

Телефонный звонок о якобы заложенном у входа на вокзал взрывном устройстве поступил на линию «02» в половине 4 утра в ночь с 5 на 6 сентября. Людей пришлось эвакуировать на привокзальную площадь. Опасный район в течение четырех часов был обследован специалистами. Угроза совершения теракта оказалось заведомо ложной. Личность правонарушителя удалось установить в максимально короткие сроки, а помогла этому бдительность патрульных милиционеров. Выяснилось, что незадолго до звонка сотрудники милиции сделал замечание ночному гуляке - 25-летнему жителю города Светлого, на него и пали подозрения. То, что это лжетеррорист, подтвердили и результаты ряда экспертиз, в том числе и экспертизы голоса, записанного на магнитофонную ленту. Оперативики подозреваемого задержали. Он признался, что мотивом, толкнувшим его на преступление, оказалась месть. Задержанный решил таким неумным способом поквитаться с «обидевшими» его сотрудниками транспортной милиции.
Остается добавить, что за последние три года Южный вокзал в Калининграде «минировался» подобным образом уже трижды, личности всех лжетеррористов были установлены. Об этом «Балтик Плюс» сообщил собкорр объединенной редакции МВД Юрий Ржевцев.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.