Бомбу в здании калининградской мэрии то ли нашли, то ли нет

Противоречивая информация поступает от силовых структур Калининградской области по поводу сегодняшнего минирования мэрии Калининграда. Сотрудники силовых органов, которые находятся в оцеплении мэрии, "не для печати" говорят о том, что "кое-что" найдено в одном из кабинетов работников мэрии. Официально же информацию об обнаружении взрывного устройства правоохранительные органы не подтверждают, но и не опровергают. ИА REGNUM ранее сообщало о том, что около 16:00 по местному времени аноним, позвонивший в милицию сообщил, что заминирована мэрия. По свидетельствам очевидцев, эвакуацию людей из 5-этажного здания проводили сотрудники милиции с автоматами в руках, после чего была произведена проверка здания. Особенно тщательно были осмотрены кабинет мэра Юрия Савенко, находящийся на втором этаже, и кабинеты вице-мэров. На первом этаже мэрии расположены центральный гастроном "Вестер", ресторан "Валенсия" и бистро "Разгуляй", где также была проведена эвакуация граждан.

В настоящее время оцепление снято. Гастроном и предприятия общественного питания открыты. Между тем сотрудники мэрии в связи с окончанием рабочего дня разошлись по домам.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.