УМВД: калининградец отдал телефонным мошенникам 250 тыс рублей

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде участились случаи телефонного мошенничества. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МВД, в двух последних случаях один потерпевший, ничего не подозревая, отдал мошеннику 165 тыс рублей, другой - 250 тыс рублей.

По словам начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области полковника полиции Эдуард Мишурина, на телефоны граждан звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками полиции, сообщают, что их близкие задержаны за совершение ДТП. Мошенники говорят, что для решения этой проблемы «мирным путем» необходимо заплатить определенную сумму денег. «Они передают телефонную трубку своему подельнику – якобы родственнику потерпевшего, который подтверждает, что действительно попал в беду и необходимы деньги», - отметили в УМВД.

Граждане, вместо того, чтобы позвонить родственникам и уточнить, действительно ли произошло ДТП, стараются как можно быстрее найти деньги и отдать их мошенникам. В свою очередь, УМВД России по Калининградской области напоминает, что необходимо быть осторожными: не паниковать в такой ситуации, связаться с близкими, не спешить отдавать деньги неизвестным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.