В России происходит в 3 раза больше подростковых суицидов, чем в среднем в мире

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Самоубийства
Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в пятницу руководитель отдела Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии Борис Положий.

По его словам, на протяжении последних 6-7 лет на 100 тыс подросткового населения жизнь самоубийством заканчивают 19-20 человек. При этом частота подростковых суицидов в мире - 7 случаев на 100 тыс. Ежегодно в России из жизни уходит от 1,5 до 2 тыс подростков. «Таким образом, мы почти в три раза опережаем общемировой показатель», - сказал Положий на пресс-конференции.

Он также отметил, что наиболее высокие показатели подросткового суицида в России зарегистрированы в Республике Тыва. «По данным 2009 года, 120 случаев на 100 тыс подросткового населения», - отметил Положий. Кроме того, по его словам, лидерами по подростковому суициду в России считаются Республики Бурятия, Саха-Якутия, Хакасия и Калмыкия. Эксперт считает, что пока первые лица государства не возьмутся за эту проблему, вряд ли что-то можно будет изменить в стране.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.