Спасая джип, автобус задавил пенсионерку

Все новости по теме: Война на дорогах
Автобус марки «Мерседес», принадлежащий «Гурьевским линиям», под вечер 14 сентября возвращался в Калининград из районного центра. На улице Черняховского, у торгового центра «Колос» перевозчик вдруг резко выскочил на тротуар и принялся крушить железное ограждение. Прохожие кинулись врассыпную, спасаясь от верной гибели. Однако убежать удалось не всем: разлетавшиеся во все стороны фрагменты ограды ранили мужчину и женщину. Анне Школьниковой и гражданину Серегину проявить резвость помешал преклонный возраст – 80 и 74 года. И если одного, с кровоподтеками и ссадинами, после оказания медицинской помощи сочли возможным отпустить домой, то пенсионерку пришлось госпитализировать в больницу «Скорой помощи».

- У бабушки сотрясение мозга, ушибы левой стопы, а также теменной области головы и грудной клетки, - сообщили в больнице. – Пострадавшая помещена в палату отделения нейрхирургии. Небольшая температура, но состояние в целом удовлетворительное.

Кроме людей пострадала и техника – припаркованные у бордюра автомобили. Автобус по ходу движения задел «Тойоту» и «Хюндай». Еще и 20 метров ограждения как не бывало. Причиной рискованного маневра стала неожиданно возникшая впереди помеха.

- Какой-то джип навороченный резко свернул вправо с трамвайных путей и казался прямо перед бампером автобуса, - рассказал один из свидетелей происшествия. – Ну а водила, видать, не хотел дорогую иномарку мять, предпочел прохожих давить…

В областной автоинспекции подтвердили, что внедорожник «JMC Юкон» действительно сыграл роковую роль в происшествии:

- Водитель автобуса отвлекся от управления, поэтому не успел вовремя притормозить. А чтобы избежать столкновения, решил попытаться объехать джип справа. Но не вписался в узкое пространство и выскочил на тротуар.

Странно, что автобусник оказался столь невнимателен. Ведь за рулем был не мальчишка – 47-летний мужик. Но кто именно виновен в ДТП, должно установить следствие. Идет оно пока ни шатко, ни валко: материалы ушли в ГИБДД Ленинградского района, но там заявили, что никаких бумаг пока не получали. Естественно, официально не подтверждается информация и о «непростых» номерных знаках, которыми был снабжен джип. Их якобы поспешили снять и унести от греха подальше тотчас после аварии.

КСТАТИ

Недавно Госавтоинспекция провела проверку безопасности парка пассажирских автобусов. Результаты оказались вопиющими. В ближайших номерах «Комсомолки» мы опубликуем эту информацию.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.