В Калининграде задержали оптового торговца героином

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В минувшие выходные оперативники наркоконтроля в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с таможенниками и пограничниками задержали организатора оптовых поставок наркотиков в Калининградскую область.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, 42-летний калининградец не раз пересекал российско-литовскую границу с запрещенным контрабандным грузом. В свою последнюю криминальную поездку он взял почти килограмм героина. По поступившей оперативной информации стало известно, что в ночь с 11 на 12 сентября через погранпереход "Чернышевское" планируется перевозка крупной партии героина. К этому времени наркополицейские уже имели все необходимые сведения и вели скрытое наблюдение за подозреваемым.
В ходе обыска автомобиля задержанного в конструктивной полости крыла было обнаружено семь свертков, упакованных в полиэтилен и затянутых скотчем. По словам оперативников, сделано это было весьма профессионально. Использование резиновых перчаток гарантировало отсутствие отпечатков пальцев, а герметичная упаковка – сокрытие товара от служебной собаки.
Дальнейшая экспертиза показала, что изъятое вещество - героин, причем очень высокого качества. Реализация его на "черном рынке" могла принести владельцу до сорока тысяч долларов.
Уже возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Более подробная информация сейчас не сообщается в интересах следствия. Впереди наркополицейским еще предстоит выяснить, есть у задержанного сообщники, и установить каналы сбыта наркотиков.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.