В Калининграде снята самовольно установленная вывеска магазина Maximus

В Калининграде сегодня утром, 25 сентября, сотрудники городской администрации начали демонтаж внушительной вывески магазина бытовой техники Maximus, установленную на открывшемся на днях торговом центре в центре города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе продаж и рекламы мэрии Калининграда, группа компаний "Вестер" установила вывеску в нарушении федерального закона № 38 "О рекламе".

"На данную вывеску, в частности, не был оформлен рекламный паспорт", - отметил представитель мэрии. По его данным, несколько дней назад городским Советом Калининграда было принято решение о том, чтобы владелец магазина сам демонтировал самовольно установленную вывеску, однако это решение было проигнорировано.

Представитель отдела продаж и рекламы также подчеркнул, что в данной вывеске есть признаки нарушения закона "О защите русского языка", но пока мэрия их не рассматривает, поскольку "первично вывеска установлена незаконно".

Президентом группы компаний "Вестер" является министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, председатель совета директоров компании депутат Калининградской областной думы Олег Долычев. В настощее время, как передает корреспондент ИА REGNUM, у торгового центра началось выяснение отношений между сотрудниками мэрии и компании. На месте находятся сотрудники милиции, много журналистов, прибыл грузовик с рабочими.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.