В Калининграде задержан белорусский солдат, находившийся 2 года в розыске

В Калининграде на Северном вокзале задержан гражданин Белоруссии, военнослужащий белорусской армии Сергей Иванов, находящийся в августа 2005 года в международном розыске. Как сообщил сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM калининградский транспортный прокурор Александр Стариков, гражданин Белоруссии был остановлен сотрудниками линейного ОВД на станции Калининград за появление в общественно виде в пьяном виде.

В ходе проверки было установлено, что в отношении Иванова межгарнизонная военная прокуратура Бреста возбудила уголовное дело по факту халатности при несении воинской службы. Со слов задержанного, в Россию Сергей Иванов приехал более двух лет назада на заработки и с того времени проживал в Калининградской области без регистрации в надежеде скрыться от уголовного преследования, - продолжил прокурор.

В настоящее время военнослужащий Белоруссии помещен в изолятор УФСИН по Калининградской области, а прокуратура инициировала процедуру экстрадиции задержанного.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.