Джек-потрошитель уже сидит в тюрьме

Утром 24 сентября жители дома №21 на улице Черняховского проснулись от жуткого крика. О помощи молила женщина со второго этажа. Соседи сразу же позвонили в милицию.

- В 7 часов 40 минут в дежурную часть ОВД Центрального района от оператора 02 поступило сообщение, что в доме 31 из окна квартиры № 4 кричит женщина. На место моментально направили наряд милиции, - сказал прокурор Центрального района Владимир Алешин. - На требование открыть дверь никто не отозвался. Милиционеры забрались в квартиру через окно. На кухне в крови лежала мертвая женщина, в спальне - зарезанный мужчина. Многочисленные ножевые ранения... Тут же задержали родственника убитой 58-летней хозяйки квартиры Татьяны Бажиковой, служащей Центра социального обслуживания населения Калининграда. Задержанный был невменяем, в шоковом состоянии. Орудие двойного убийства - кухонный окровавленный нож оперативники нашли на месте преступления. Мотивы пока не ясны. Хорошо, что милиция приехала вовремя - убийца не успел уйти из дома. Я не исключаю, что могли быть и новые жертвы. Сейчас выясняем, состоял ли преступник на учете у психиатров.

То, что у младшего брата потерпевшей Татьяны Бажиковой «не все дома», знали многие соседи. Сестра жалела своего 53-летнего родственника, они жили вместе. Неизвестно, что послужило толчком к трагедии - поведение душевнобольных непредсказуемо.

По оперативной информации, убийца сначала напал на гражданского мужа сестры Владимира Лосева. Татьяна успела выбежать на кухню и позвать на помощь.

Сейчас калининградский Джек-потрошитель сидит под стражей и уже не представляет опасности для общества.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.