При столкновении поездов в Польше погибла россиянка

Столкнувшиеся поезда. Фото Reuters.
Все новости по теме: Соседи
Одной из жертв столкновения поездов на юге Польши, в результате которого погибли 16 человек, стала россиянка. Об этом в понедельник со ссылкой на сотрудника российского генконсульства в Кракове Ивана Улитика передает РИА «Новости». По данным Польской академии наук (ПАН), погибшая работала в Познаньском центре по правам человека Института юридических наук ПАН и специализировалась на международной системе защиты прав человека и конституционном праве.

По данным сотрудника генконсульства РФ в Кракове, польские органы пообещали содействие и помощь, в том числе родственникам, которые планируют выехать в Польшу во вторник.

Отметим, что два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись в минувшую субботу около 21:00 местного времени (23:00 по-калининградски) в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек. По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. В районе аварии шел ремонт.

По данным РИА «Новости», в настоящее время идентифицированы 14 жертв крупнейшей за последние 20 лет железнодорожной катастрофы в Польше. Среди погибших есть также гражданка США. Есть иностранцы и среди пострадавших, число которых превысило 50. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.