Приставы продали имущество ООО «ТурЭкоИнвест» за долги (дополнено)

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Долги

В отделе судебных приставов Ленинградского района Калининграда находится исполнительное производство о взыскании с ООО «ТурЭкоИнвест» 19,6 млн рублей в пользу акционерного банка «Банк проектного финансирования». В счет долга имущество предприятия было изъято и реализовано в установленном законом порядке. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов во вторник.

Ранее приставы установили, что у должника есть два гидроцикла, три моторных лодки, морское прогулочное и два маломерных судна. Это имущество находилось на территории одного из гостиничных комплексов на Куршской косе. В январе 2012 года часть имущества была арестована и оставлена на ответственное хранение судебным приставам.

С момента возбуждения исполнительного производства должнику было предоставлено время погашения долга, однако он этой возможностью не воспользовался, отметили в пресс-службе УФССП. В результате, имущество было реализовано в установленном российским законодательством порядке. Реализованное имущество в настоящее время передано новым законным владельцам.

Отметим, ранее сообщалось, что ООО «ТурЭкоИнвест» владело гостиничным комплексом «Альтримо», расположенным на Куршской косе, с 23 января 2011 года в отношении ООО «ТурЭкоИнвест» введена процедура банкротства.

В ООО «ТурЭкоИнвест» рассказали, что 2 марта 2012 года с территории гостиницы «Альтримо» неизвестными лицами были вывезены два гидроцикла, принадлежащие компании. По словам директора ООО «ТурЭкоИнвест» Игоря Иванова, ему позвонили и сообщили, что неизвестные взломали замок на территории гостиницы, к охраннику была применена физическая сила, после чего пришедшие забрали гидроциклы и увезли их. 

«Впоследствии выяснилось, что данные действия были осуществлены с участием приставов-исполнителей Ильинской и Канаевой, без предварительного уведомления собственника имущества, - отметили в ООО «ТурЭкоИнвест». - На следующий день Игорь Николаевич (Иванов - прим. «Нового Калининграда.Ru») выяснил, что гидроциклы уже проданы по цене в 25 тысяч рублей, хотя их рыночная стоимость составляет 250 тысяч рублей». При этом, как пояснил собеседник портала, документы на гидроциклы находятся у Игоря Иванова, поскольку он является ответственным хранителем имущества компании.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.