Тезку министра обороны посадили в тюрьму

В Калининграде на Южном вокзале задержали военнослужащего белорусской армии, тезку нашего министра обороны Сергея Иванова. Прапорщик Иванов гулял по вокзалу в нетрезвом виде, чем привлек внимание милиционеров линейного отдела станции Калининград. У 40-летнего мужчины потребовали документы.

- Прапорщик Иванов с августа 2005 года находился в международном розыске за растрату военного имущества армии Беларуси, - сообщил «Комсомолке» калининградский транспортный прокурор Александр Стариков. - От правосудия он скрывался в нашей области, работал на стройке. Гастарбайтер жил без регистрации. Говорит, что хотел заработать и возместить ущерб родине. Сейчас находится в СИЗО, ждет экстрадиции. По закону срок содержания под стражей 40 суток. В соответствии с международной конвенцией мы обязаны выдать его белорусским властям. Материалы по делу направлены в Генеральную прокуратуру России. Ждем решения.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.