В латвийских консервах найдены канцерогенные вещества

В регионе изъяты из продажи недоброкачественные консервы. Повышенное содержание канцерогенных веществ было обнаружено в рыбной продукции, произведенной в Латвии.
Сигнал о необходимости проверки товара санитарная служба области получила от столичных коллег. Содержание вредных веществ в консервах невысокое. Однако систематическое их употребление ущерб здоровью нанести все-таки может. Сейчас уже изъятую продукцию, в том числе и популярные в народе «Шпроты», готовят к утилизации. А специалисты пока советуют жителям Калининграда и области временно перейти на аналогичный товар местного производства.

Татьяна Груничева, главный санитарный врач Калининградской области: «Это не значит, что вся продукция, которая идет к нам из Латвии, может быть такая. По всей видимости, тут была нарушена технология ее приготовления. Потому что это вещество может содержаться в тех материалах, которые используются для копчения рыбы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.