За два часа сбили двух пешеходов

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде продолжаются методичные наезды на пешеходов. Очередной произошел на улице Озерова 26 сентября. Без десяти одиннадцать вечера неустановленный автомобиль сшиб мужчину, который спокойно переходил дорогу по пешеходному переходу да еще и на зеленый сигнал светофора! Водитель и не подумал остановиться, чтобы оказать первую помощь. Иномарка (предположительно «Фольксваген-Пассат», но свидетели путаются в показаниях) еще больше увеличила скорость и скрылась в направлении Советского проспекта.

Спустя два часа аналогичное происшествие повторилось на Дзержинке, на пересечении с улицей Зои Космодемьянской. И там прохожий преспокойно следовал по «зебре», будучи уверен, что в час ночи движение не настолько плотное, что нужно долго озираться по сторонам, прежде чем перейти дорогу. Как ошибался, он понял, лишь оказавшись под колесами рыдвана. Водитель скрылся.

- На одной из автостоянок мы обнаружили древний «Фольксваген» с характерными повреждениями, - рассказал начальник отделения розыска Управления ГАИ Денис Стаскевич. - Материалы дела уже переданы в Московский РОВД.

По информации из неофициальных источников, неладное заподозрил сторож стоянки, когда ночью увидел въезжавшую машину с разбитым лобовым стеклом и проколотым колесом. Потом к нему подошел водитель - заметно нервничавший мужик. Вручил бутылку пива и попросил подтвердить, что оставил авто еще вчера днем.

Пострадавшие прохожие с тяжелыми травмами находятся в больницах.



ВНИМАНИЕ!

Свидетели происшествия на улице Озерова могут сообщить информацию правоохранительным органам по телефонам (4012) 46-54-70, 45-28-25 или 002.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.