В центре Калининграда расстрелян "авторитет" по кличке Гриб

Криминальный авторитет и его телохранитель расстреляны из автоматов на центральной улице Калининграда в субботу вечером.
Как сообщил корреспондент Агентства национальных новостей с места событий, Олег Погребняк, также известный в криминальных кругах как Олег Гриб, и его телохранитель были убиты выстрелами из автоматического оружия примерно в 21.15 местного времени. Убийство произошло в центре города, на Ленинском проспекте, около гостиницы «Калининград».

По словам очевидцев, в тот момент, когда джип Погребняка Toyota Land Cruiser остановился на светофоре, с ним поравнялся мотоцикл. Несколькими очередями пассажир мотоцикла из автомата расстрелял автомобиль. На место происшествия прибыли следователи УВД, представители прокуратуры и ФСБ. Территория вокруг гостиницы «Калининград» была на несколько часов оцеплена. Рядом с телом убитого телохранителя были обнаружены пистолет Макарова и стреляные гильзы. По данным источника в правоохранительных органах, Олег Погребняк занимался организацией угонов грузовых автомобилей с целью получения выкупа.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.