Сбежавший из психбольницы обвиняемый в убийстве продавца задержан в Советске

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Криминал
В четверг вечером в Советске был задержан обвиняемый в убийстве и разбое Рустам Исаев, сбежавший из психиатрической больницы в ноябре 2011 года. Как сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета, разыскиваемый был задержан в квартире дома по улице Гагарина в Советске в ходе обыска, проведенного следователем Советского межрайонного следственного отдела совместно с сотрудниками уголовного розыска областного управления МВД и Советского отдела полиции.

По предварительным данным, обвиняемый скрывался от следствия в квартире, принадлежащей выпускнику интерната. В ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты обрез огнестрельного ружья и патрон к нему.

В настоящее время Исаев заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, обвиняемый в нападении и убийстве продавца в Советске по решению суда для прохождения судебно-психиатрической экспертизы был помещен в психиатрическую больницу в поселке Прибрежный. Вечером 11 ноября 2011 года Исаев сбежал из больницы, скрывшись от следствия.

Ранее также сообщалось, что ранним утром 20 сентября 2010 года в помещении круглосуточного магазина, расположенного по Калининградскому шоссе в Советске, было обнаружено тело 34-летней сотрудницы с внешними признаками насильственной смерти. Было установлено, что женщина скончалась в результате огнестрельных ранений груди и головы.

23 сентября 2010 года по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан неоднократно судимый Рустам Исаев, не имеющий регистрации на территории Калининградской области.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.