Прокуратура уличила «Службу защиты животных» в негуманности к собакам

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура выявила в работе МКП «Служба защиты животных» нарушения, которые приводят к ущемлению прав домашних животных, в том числе права на гуманное отношение и безопасное содержание. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, при проверке выяснилось, что в службе отсутствует специальный журнал учета поступления животных, не ведется журнал учета проводимых противоэпизоотических мероприятий, нет регистрации больных животных. Кроме того, никто не отчитывается в государственную ветеринарную службу о заразных болезнях животных, а работникам предприятия не были проведены профилактические вакцинации против бешенства.

Также было установлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных в МКП «Служба защиты животных» не производится дезинфекция специализированного для такой перевозки транспорта. Также нет специально оборудованной площадки для мойки и дезинфекции машин.

По результатам проверки прокурор Московского района внес директору МКП «Служба защиты животных» представление об устранении нарушений требований законодательства о ветеринарии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.