Прокуратура Балтийска возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев

В самом западном городе страны работала специальная комиссия, созданная по поручению калининградского губернатора Георгия Бооса. Было установлено, что в городском парке имени адмирала Головко незаконно уничтожили более 200 насаждений. В жилищном комитете Балтийска заявили, что половина из вырубленных деревьев были больными, а другие мешали проводить канализацию при реконструкции парка.
Следствие установило, что в обследовании деревьев на болезни не принимали участие лесопатологи и проходило оно зимой. По закону же оценка состояния деревьев должна проводиться весной либо осенью.
Что касается вырубленных деревьев при прокладки канализации. Проектной документации на эти работы нет, следовательно вырубка самовольная.
Таким образом, губернаторская комиссия сделала вывод – в Балтийском городском округе не выполняются требования Федерального законодательства и Земельного кодекса России. Жилищный комитет Балтийского городского округа оштрафован на 10 тысяч рублей, а прокуратура Балтийска возбудила уголовное дело по статье 260 часть 1-ая «Незаконная вырубка деревьев».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.