В Багратионовском районе закрыт подпольный цех по производству металло-пластиковых окон

Компактный по размерам, но очень вместительный этот цех по изготовлению «стеклопакетов» расположился подальше от людских глаз. Сами оперативники управления по налоговым преступлениям с трудом нашли его возле одного из поселков Багратионовского района. По информации – производство здесь было поставлено «на поток», в чем милиционеры смогли убедиться лично. Из персонала удалось застать только одного рабочего, зато прямо у станка. Мужчина рассказал оперативникам, что начальство здесь появляется крайне редко, и вся документация находится у них. Кроме него в цехе работает еще несколько человек. Зарплата у всех одинаковая, кровные десять тысяч в месяц каждый получает регулярно. Задержек не бывает, потому что заказов много. Готовая продукция сразу развозится по клиентам. Только вот за качество никто не ручается: официальных бумаг, подтверждающих легальность производства, просто нет:

Сергей Чашкин, заместитель начальника первого отдела Управления по налоговым преступлениям УВД Калининградской области: «По предварительной проверке данная организация имеет право заниматься только оптовой торговлей пластиковыми профилями Товар завозился из-за границы без уплаты … организовывалось производство».

И это не считая уклонения от уплаты налогов. А оперативники сейчас устанавливают личности хозяев цеха, организовавших нелегальное производство «стеклопакетов», и, как удалось выяснить, довольно успешно работавших на протяжении как минимум трех лет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.