Калининградский маньяк покончил жизнь самоубийством в СИЗО

56-летний калининградец Владимир Романов, обвиняемый в убийствах 10 девочек, покончил жизнь самоубийством, находясь в СИЗО. Как сообщила сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы прокуратуры Калининградской области Галина Бирюкова, Романов повесился в одиночной камере вчера, 11 октября, поздно вечером.

"Романов, находясь еще в изоляторе временного содержания до предъявления ему обвинения, уже предпринимал попытки суицида", - отметила Бирюкова. После обвинения он был переведен в следственный изолятор УИН, и работники СИЗО были поставлены в известность о попытке суицида, поэтому им было предписано предпринять меры особого контроля за поведением Романова, - заключила представитель прокуратуры.

В настоящее время прокуратура Центрального района Калининграда по факту самоубийства Владимира Романова проводит проверку.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что убийства девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет были совершены в период с 2001 по 2005 годах в Багратионовском, Правдинском, Гурьевском и Гвардейском районах Калининградской области. В начале октября мужчина был задержан. Выяснилось, что он работал таксистом в частном порядке. Ранее он был судим за изнасилование малолетней девочки, но выйдя из мест лишения свободы в 2001 году, вновь начал заниматься злодеяниями.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.