Убийство на озере Лебедином

70-летний калининградец 6 октября уехал на рыбалку в Багратионовский район, на озеро Лебединое. Красивейшее место, тишина, покой, и рыба клюет отлично. На пустом берегу пенсионер оставил машину, достал удочки и приступил к любимому занятию. Тут на беду появились местные аборигены, криминальная троица несовершеннолетних балбесов. Парням дед явно помешал, а иномарка весьма понравилась.

- Прикончим старика, а машину заберем и продадим, - с ходу предложил один из отморозков.

Идея товарищам понравилась. Рыбака оглушили, бросили в багажник машины. Затем преступники уселись в авто и отъехали в лесок, где добили жертву. Тело схоронили.

- 7 октября в милицию Московского района Калининграда, позвонили родственники пропавшего рыбака, - рассказывает прокурор Багратионовского района Юрий Орлов. - Оперативным путем установили подозреваемых в преступлении. В минувший понедельник всех задержали. Двоих жителей поселка Подгорное, им 16 и 17 лет, заключили под стражу, младший 15-летний подросток, находится под подпиской о невыезде. Автомобиль потерпевшего жителя Калининграда обнаружили в поселке Каменка. Установлено, что несовершеннолетние совершили преступление из корыстных побуждений. У потерпевшего, кроме автомобиля, они забрали мобильный телефон и деньги.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.