По подозрению в контрабанде сигарет задержан замначальника заставы

На российско-польской границе в Калининградской области по подозрению в контрабанде сигарет задержан заместитель начальника Мамоновской заставы пограничного отряда управления пограничных войск ФСБ по Калининградской области (его имя имеется в редакции ИА REGNUM). Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным собеседника, задержание офицера пограничных войск осуществили курсанты Калининградского пограничного института ФСБ России, которые проходили практику на погранпереходе Мамоново-Бранево.

"Курсанты доставили подозреваемого в контрабанде на заставу, однако он прямо на заставе попытался скрыться. При этом, очевидцами этого стали белорусские пограничники во главе с генералом, которые прибыли к калининградским коллегам перенимать опыт", - заключил источник (в Калининграде в эти дни проходит заседание расширенной комиссии парламентского собрания Союза Белоруссии и России по бюджету и финансам, на котором подводятся итоги выполнения Программы обустройства внешней границы Союзного государства на период 2002-2005 годов).

В группе общественных связей пограничного управления ФСБ по Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "от комментариев отказываются".
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.