Задержан мужчина, пытавшийся в сумке похитить школьницу

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде задержан подозреваемый в покушении на похищение несовершеннолетней. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, им оказался 31-летний местный житель, неофициально занимавшийся отделкой квартир. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за разбой, но судим не был.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан в ходе следственно-оперативных мероприятий при участии сотрудников уголовного розыска областного управления МВД и отдела полиции по Ленинградскому району Калининграда.

Напомним, по версии следствия, днем 3 мая 2012 года подозреваемый пытался похитить незнакомую ему 15-летнюю школьницу в подъезде дома по улице Красноярской. Девочка возвращалась домой со школы, когда злоумышленник встретил ее в подъезде. По предварительным данным, мужчина, вытащив нож, под угрозой расправы надел девочке наручники, заклеил рот скотчем, им же обмотал ноги потерпевшей. После этого он поместил несовершеннолетнюю в сумку и приготовился вынести ее из подъезда, отметили в Следственном комитете. Однако довести задуманное до конца мужчина не смог, поскольку был застигнут жильцами подъезда. Бросив сумку, он скрылся с места преступления.

По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «в», «г», «д» ч.2 ст.126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетней  с угрозой применения насилия и с использованием оружия). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе, мотив и причины совершения преступления. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.