Разгерметизация салона самолета все же была: пассажиры калининградского Boeing-737

Все новости по теме: Авиаперевозки
Пассажиры Boeing-737, летевшие рейсом 995 Москва-Калининград, уверяют, что разгерметизация салона самолета все-таки произошла. Как сообщил сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM один из пассажиров рейса, "через 30 минут после вылета в самолете автоматически выпали кислородные маски и у всех людей стало закладывать уши". "Возникла небольшая паника, потому что ситуация нестандартная, к тому же бортпроводники сразу же сели в свободные кресла, пристегнулись ремнями безопасности и стали громко давать команды: "Пристегнуться и надеть кислородные маски!", - продолжил собеседник.

Пассажир уточнил, что "все сто человек дышали масками около 10 минут, и все это время самолет снижался с 10 тысяч метров до 1,5 тысяч метров". На этой высоте лайнер и долетел до Калининграда. "В конце полета нас накормили обедом", - заключил собеседник.

В свою очередь, и. о. руководителя информационной службы ОАО "КД авиа" Надежда Галягузова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что "пассажиры были напуганы, поэтому неадекватно расценили действия членов экипажа". "В самолете сработала автоматическая система контроля полета "Авионика", такое время от времени происходит на "Боингах", когда, например, нарушается дисбаланс температуры или влажности", - продолжила представитель авиакомпании.

"Если бы случилась разгерметизация салона, то люди услышали бы резкий хлопок, бьющий по ушам", - сказала Надежда Галягузова. Снижение самолета до высоты 1,5 тысяч представитель "КД авиа" объяснила тем, что только на этой высоте можно убрать кислородные маски.

С момента посадки в калининградском аэропорту "Храброво" Boeing-737 больше не взлетал, в настоящее время начата проверка оборудования лайнера, чтобы выясниться реальную причину сбоя техники. Проверку будут осуществлять техники двух компаний, обслуживающих калининградский аэропорт, "Ист Лайн" и Lufthansa.

Ранее ИА REGNUM сообщало об инциденте в небе с самолетом, принадлежащем калининградской авиакомпании "KД-авиа". Вчера, 19 октября, во время полета внезапно сработала аварийная кислородная система и открылись контейнеры с кислородными масками. На борту воздушного судна находились ровно 100 пассажиров и 6 членов экипажа.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.