Была ли паника на борту "Боинга"?

Все новости по теме: Авиаперевозки
18 октября, точно по расписанию, в 11 часов 55 минут, из московского аэропорта «Домодедово» в Калининград вылетел «Боинг 737» компании «КД авиа». На борту самолета находилось 100 человек. Полет проходил нормально, но через полчаса на головы пассажирам посыпались кислородные маски. В салоне началась паника. «Боинг» в этот момент находился в небе над Минском на высоте 10 тысяч 350 метров.

- Мы почувствовали тяжесть в голове и всем теле, заложило уши, - вспоминает один из очевидцев. - Такие ощущения возникают при разгерметизации салона. Да и бортпроводники подлили масла в огонь. Нам объявили: «Натяните маски на себя, прижмите к носу и рту, закрепите и дышите нормально. Пристегните ремни». Стюарды показали, как это сделать, на своем примере, сели в кресла, маски натянули, ремни пристегнули. Конечно, было страшно! Все были взволнованны, паниковали, но дышали кислородом, по салону не бегали. Мы были в масках около 12 минут. Думали, что живем последние мгновения. Почувствовали резкое снижение высоты. Потом нам предложили обед. Но, честно говоря, кусок в горло не лез. Уже в Калининграде мои попутчики говорили, что будут подавать на авиакомпанию в суд за пережитый стресс.

Надежда Галягузова, пресс-секретарь «КД авиа», информацию о разгерметизации самолета опровергла.

- Электронный комплекс систем, контролирующий все параметры полета, дал сигнал ложной тревоги. Командир через две минуты установил, что разгерметизации нет, произошел сбой в работе автоматики. Но самолет действительно пошел на снижение до уровня 7 тысяч 300 метров. Экипаж действовал по инструкции, делал все для безопасности пассажиров, не допустил нагнетания панических настроений. Кстати, на этом борту летел наш топ-менеджер - живой свидетель. Самолет приземлился в «Храброво» около часу дня, немного опоздал.

С момента посадки этот «Боинг» больше в воздух не поднимался. Создана комиссия по расследованию инцидента. Техники компаний «Ист Лайн» и «Люфтганза», обслуживающих наш аэропорт, должны проверить оборудование и выяснить истинные причины ЧП на борту лайнера. Только после этого самолет допустят к полетам.



ДОСЛОВНО

«Прокол колеса в автомобиле»

Исполнительный директор «КД авиа» Леонид Ицков:

- Это штатная, стандартная ситуация. На «Боингах» подобное ложное срабатывание аппаратуры - распространенная проблема. Это происходит при нарушении дисбаланса температур или влажности. Система безопасности сработала в нужный момент, а действия пилотов были правильными. Лайнер снизился до уровня, на котором не требуется применение кислородной системы. Знаете, если сравнить это ЧП в воздухе с ситуацией на земле, то это прокол колеса в автомобиле.



ВЕРСИЯ

Самолет «разгерметизировал» мобильник

Сбой в бортовом компьютере мог случиться из-за электронного импульса.

Советник председателя ЦС РОСТО по авиации, летчик-истребитель, полковник запаса Игорь Барсков высказал предположение о том, почему сработала автоматика на «Боинге».

- Могу себе представить, что довелось пережить пассажирам. Внезапно возникшие перед лицом кислородные маски эмоции вызывают, конечно, малоприятные. Но хорошо, что тревога оказалась ложной. В подобной ситуации, хотя она и считается нештатной, все же нет ничего из ряда вон выходящего. От короткого замыкания трудно дать 100-процентную гарантию. А причина, вероятнее всего, именно в этом. Уж на что надежны электросхемы на современных истребителях, они даже снабжены специальной надписью, мол, ложное срабатывание исключено. Однако в моей практике был аналогичный случай, когда в кабине Миг-23 зазвучал сигнал о ее разгерметизации. Главное при этом для летчика - сохранить хладнокровие и немедленно свериться с дублирующими приборами. Если манометр показывает, что все в порядке, спешить с выводами не стоит. Судя по всему, пилоты «Боинга» не растерялись, повели себя как истинные профессионалы.

- Что могло послужить причиной короткого замыкания?

- Совершенно напрасно многие пассажиры пренебрегают просьбой отключить мобильные телефоны и ноутбуки. Именно электронный импульс, поступивший с них, способен вызвать сбой в бортовом компьютере «Боинга.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.