Большая рыбалка калининградской инспекции

Все новости по теме: Экология
Инспекторы рыбоохраны провели рейд по пресечению незаконного лова. В водах Калининградской области тотального моратория на рыбалку сейчас нет. Тем не менее, правила разумного лова всё равно соблюдать нужно, и нарушители безнаказанными не останутся.
Рыбаки придумали новый способ позлить инспекторов. Бросают в воду пластиковую бутылку – якобы с сетью. К ней привязывают верёвку. А на конец скелет леща. Таким образом «заигрывают» с представителями власти.
Почти все лодки, проверенные в ходе рейда, не зарегистрированы. Хотя отметка стоит столько же, сколько штраф за её отсутствие – 400 рублей. У пары рыбаков нет документов на двигатель. Говорят, взяли на обкатку. Понравится – купят.
Сергей Давыдов попался с балберами. Бывалому удильщику скоро 60 стукнет, а он, говорит, до сих пор не знал, что это запрещённое орудие лова. Браконьеры наглые пошли, - говорят инспекторы. Один накануне перевернул свою лодку, чтоб избавиться от рыбы.
Тимур Гусев, милиционер ППС: «Меня с лодки скинули, чуть не утопили. Пришлось до берега где-то в пределах 60-ти метров в зимних условиях добираться. Вплавь. Но я ещё умудрился вытащить за собой конец сети с рыбой».
Патрулировать водное пространство области милиционеры намерены до самых заморозков. Пока всё не покроется льдом. Нарушители будут наказаны – протоколы станут уголовными делами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.