Жена задержанного офицера ФСИН: "О том, что мой муж - литовский шпион, я узнала по телевизору"

Все новости по теме: Соседи
"О том, что мой муж - литовский шпион, я узнала по телевизору", - сообщила сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM Людмила Хитрук, - супруга сотрудника управления Федеральной службы исполнения наказания России по Калининградской области подполковника Василия Хитрюка, задержанного оперативниками ФСБ в Калининграде по подозрению в шпионаже в пользу Литвы. Людмила Хитрук продолжила, что в последний раз видела мужа в среду, 18 октября, когда его задержали. "Почти неделю я не знала, где находится мой муж и только сегодня в программе "Вести" я услышала о предъявленных обвинениях моему мужу", - сказала собеседница.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что ФСБ задержала заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции по Краснознаменскому району управления ФСИН РФ по Калининградской области подполковника внутренней службы Василия Хитрюка. При задержании у Хитрюка изъяты электронные носители, содержащие информацию военного характера и составляющие государственную тайну. Центр общественных связей ФСБ России уточняет, что "предотвращена утечка за рубеж секретной военной информации о боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота и войск, дислоцирующихся на территории Калининградской области, добыты неопровержимые доказательства шпионской деятельности агента литовских спецслужб". Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.