Кто не уберег маньяка?

Напомним, 11 октября в следственном изоляторе Калининграда свел счеты с жизнью Владимир Романов, обвиняемый в убийствах десяти девочек и девушек. В тюрьме он провел чуть более двух суток и повесился на веревке, сделанной из простыни. По факту самоубийства прокуратура Центрального района провела расследование.

- Проверка завершена, - сообщил «Комсомолке» в Калининграде» районный прокурор Владимир Алешин. - В возбуждении уголовного дела против сотрудников СИЗО отказано. Установлено, что в действиях должностных лиц не было халатности по отношению к обвиняемому Романову, содержавшемуся под стражей. В СИЗО он был помещен 9 октября. Надзирала за поведением арестанта женщина. Как правило, женщины-надзиратели более исполнительны, чем мужчины, и безукоризненно выполняют свои служебные обязанности. Но в данном случае надзирательница по объективным причинам не смогла предотвратить суицид.

Неофициально источник в правоохранительных органах дал понять, что в сопроводительных документах Романова при доставке в тюрьму не было специальной пометки в личном деле о том, что он склонен к суициду и может покончить с собой. Однако в прокуратуре подтвердили, в материалах был зафиксирован факт попытки самоубийства в изоляторе временного содержания, где убийца находился после задержания. Там Романов свил петлю-удавку из собственных носков, но не успел исполнить задуманное.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.