В Калининграде обнаружен труп мужчины без определённого места жительства

Сигнал поступил на пульт дежурного УВД от жителя дома номер 10 по улице Белгородской. Любовь к животным заставила Ивана Алексеева спустится в подвал своего дома.

Утром Иван пошёл искать кошку, которая убежала из дома, и спустился в подвал. Кошку так и не нашёл, но наткнулся на труп мужчины. Мужчина сразу поднялся в квартиру и позвонил в милицию. По его словам ничего удивительного в происшествии нет. Рядом с домом находится пункт приёма стеклотары, и «бомжей» в районе хватает. Они часто залезают в наш подвал, залезают на трубы и греются. Возможно, мужчина был пьян, упал и разбил голову.

Вытащить сами труп из подвала милиционеры не смогли. Пришлось вызывать группу спасателей, которые после предварительного осмотра места происшествия решили приодеться.

Перед тем как достать труп, от подъезда отогнали детей, которым, как известно, всё интересно, старушек, которые не менее любопытны, оставили в покое. Труп из подвала достали очень быстро, на это ушло около 5-ти минут. На этом работа спасателей закончилась. По словам судебного медицинского эксперта, никакой криминальной истории не произошло и на этот раз. Человек залез в подвал, что бы спастись от мороза, но трубы теплосети его не спасли, и он умер от переохлаждения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.