Прокуратура Калининграда возбудила дело против грузина, производившего некачественное повидло

Прокуратура Октябрьского района Калининграда возбудила уголовное дело в отношении генерального директора местной фирмы «Агробалт» Валико Ткешелиадзе по факту производства и сбыта некачественного яблочного повидла. Как сообщили в четверг «Газете.Ru» в районной прокуратуре, поводом к возбуждению уголовного дела по ст. 238 УК России («Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности») послужили материалы проверки УБЭП УВД Калининградской области.
«В ходе проверки деятельности ООО «Агробалт» были выявлены нарушения санитарных норм при производстве яблочного повидла, а результаты лабораторных испытаний образцов готовой продукции подтвердили несоответствие повидла гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов», – продолжил представитель прокуратуры. По данным следствия, несмотря на то что Валико Ткешелиадзе был уведомлен о некачественном товаре, директор сумел сбыть часть яблочного повидла в Новосибирск через еще одну возглавляемую им же фирму ООО «Локсат-Контроль».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.