Мужчина украл у родственницы три старинные иконы и сдал их в «комиссионку»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде из квартиры на улице Комсомольской были украдены три старинные фамильные иконы стоимостью несколько десятков тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, кражу совершил родственник хозяйки квартиры, которой временно у нее проживал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Сообщение о краже поступило в отделение полиции №3 в среду. Кроме икон 16 и 17 веков из квартиры был украден телевизор. При этом кража была совершена без следов взлома. Ущерб составил 170 тыс рублей. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение родственника потерпевшей и вскоре задержали его. Оказалось, что 38-летний подозреваемый ранее отбывал наказание за кражи и грабежи. 

Как пояснил задержанный, входную дверь он открыл ключом и забрал имущество. Похищенные вещи в комиссионном магазине оценили в 12 тыс рублей. Вырученные деньги мужчина потратил на спиртное, отметили в УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.