Погибают, но не от суррогата

В то время как по всей стране прокатилась волна массовых отравлений суррогатным алкоголем, - в Иркутской области, например, даже объявили чрезвычайную ситуацию, - в Калининграде ситуация на этот счет на удивление спокойная. Пить, судя по объемам розничной реализации алкогольных напитков, калининградцы меньше не стали. А вот летальных случаев отравлений алкоголем и суррогатами стало меньше.

- Мы отмечаем снижение смертности от спиртных напитков, - рассказывает врач-эксперт, начальник отдела бюро судебно-медицинских экспертиз Калининградской области Надежда Сопивник. - Если в 2005 году этиловым алкоголем отравились 591 человек (за 9 месяцев - 405), то в этом году с января по октябрь - 346 летальных случаев, из них 17 человек погибло от отравления суррогатами. Все факты подтверждены лабораторными заключениями. В октябре отравление алкоголем стало причиной смерти 9 человек. Суррогатами не травились.

Не может похвастаться громкими разоблачениями похвастаться и отделу по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД области. За последнее время широкомасштабных антиалкогольных операций милиция не проводила.

- В торговой сети было изъято 5 бутылок водки «XIX-й век», товар легальный, но со старыми акцизными марками, - поделилась новостями старший инспектор Елена Медведева.



ВАЖНО!

Если вы отравились некачественной алкогольной продукцией, то обязательно сообщите в милицию по телефону: 35-95-18.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.