Калининградских моряков, застрявших в Испании и Мавритании, в ближайшие дни доставят авиарейсами домой

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров обсудил с руководством ОАО "Атлантрыбфлот" ситуацию с экипажами траулеров "Муссон", "Пассат", "Шквал", которые находятся в испанском порту Лас-Пальмас и мавританском Нуадибу без средств к существованию.

ИА REGNUM ранее сообщало, что несмотря на то, что рейсы закончились еще летом 2003 года, моряки сидят на борту без денег и ждут отправки домой в Калининград. Экипажи, укомплектованные калининградским ОАО "Атлантрыбфлот", неоднократно обращались к руководству компании, но там объяснили, что суда уже переданы в аренду офшорной фирме "Ваттенберг Трейдинг ЛТД" из Республики Белиз. Как сообщили ИА REGNUM в администрации области, вызванный на совещание гендиректор ОАО "Атлантрыбфлот" Хусем Баков заверил, что компания в ближайшие дни доставит моряков авиарейсами в Калининград. В настоящее время в Калининграде создан общественный совет в защиту пострадавших в Лас-Пальмасе и Нуадибу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.