Сотрудник МЧС на отдыхе спас тонувшего подростка

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: ЧП на воде
Сотрудник МЧС, отдыхая на пляже Балтийского моря, спас тонущего подростка. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В среду спасатель стал свидетелем происшествия: подростка, страдающего проблемами опорно-двигательного аппарата, стало уносить в море на надувном матраце. Подросток упал в воду и стал звать на помощь. 

Сотрудник МЧС догнал матрац и утопающего, доставил на берег и передал матери. Медицинская помощь спасенному мальчику не потребовалась. Как выяснилось, женщина и ее сын - жители Советска. По данным МЧС, мать катала ребенка на матраце на мелководье, но в какой-то момент отвлеклась и выпустила его из виду.

Главное управление МЧС России по Калининградской области просит отдыхающих не оставлять детей без присмотра у воды. Также управление напоминает, что, купаясь в необорудованных местах, которые не оснащены спасательными постами, граждане рискуют жизнью.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.