Около полусотни домов в Зеленоградске остаются без электро- и водоснабжения

Около полусотни домов в Зеленоградске остаются без электро- и водоснабжения. Причиной аварийной ситуации стало повреждение на трансформаторной подстанции, принадлежащей юридическому институту МВД России

9 ноября, в 10 часов 40 минут, жилой массив Зеленоградска (улицы Ленина, Пионерская, Гагарина, Садовая) оказался без света. Электроснабжение микрорайона осуществляется от трансформаторной подстанции (ТП), являющейся собственностью юридического института МВД России.
Руководство вуза не проводило ремонт ТП длительное время, оборудование находилось в аварийном состоянии и сегодня в очередной раз вышло из строя. В результате 49 домов Зеленоградска (472 человека) остаются без электроснабжения. Обесточена и городская водонасосная станция, часть домов населенного пункта - без водоснабжения.
Специалисты «Янтарьэнерго» пришли на помощь зеленоградцам. Чтобы не оставлять население без электроснабжения, энергетики Зеленоградского района электросетей ОАО «Янтарьэнерго» сейчас принимают все меры по ликвидации аварийной ситуации. Потребители города будут запитаны по временной схеме.
Все объекты электросетевого хозяйства «Янтарьэнерго» в Зеленоградском районе, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме.
Источник: Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.