В Калининграде осуждены 5 мошенников-лохотронщиков

Калининградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении организаторов и участников преступной группы, занимавшихся лохотроном. Как сообщила сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры области Алла Барабанова, следствием и судом установлено, что братья Алексей и Павел Голованёвы, прибыв в 1999 году в Калининград из Украины, создали совместно с гражданином Украины Павлом Базилевским и калининградцами Сергеем Малининым и Любовью Ваколюк преступную группу в целях совершения мошеннических действий в отношении горожан.

Свою деятельность организованная преступная группа осуществляла в торговом павильоне на территории Центрального рынка Калининграда под прикрытием и с использованием правоустанавливающих документов ООО "Мерея", оформленных на имя Малинина, и лицензий, выданных на право осуществления букмекерской деятельности, - уточнил представитель облпрокуратуры.

Малинин выполнял роль директора торгового павильона, Базилевский - администратора, а Вокалюк - участницы розыгрыша, приняв участие в котором незадачливые граждане "могли" выиграть приз в виде предметов бытовой техники, предварительно вложив свои денежные средства, - продолжил представитель облпрокуратуры.

С марта 2003 по декабрь 2004 года указанными лицами совершено всего 14 эпизодов преступной деятельности, в результате чего потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму более 500 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. Все обвиняемые признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой. Алексей Голованёв приговорен к 7 годам, Павел Голованёв - к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Павлу Базилевскому назначено наказание в виде 5,5 годам лишения свободы, Сергею Малинину - 4,5 годам и Любови Ваколюк - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.