Три разных пожара

12 ноября в Калининграде случились три пожара. Сначала, в шесть часов утра, загорелась квартира на третьем этаже дома на улице Павлика Морозова. Судя по тому, что после тушения там был обнаружен труп 54-летнего хозяина с признаками насильственной смерти, квартиру поджёг злоумышленник. Вероятно, хотел таким образом скрыть следы убийства.

Как сообщил нам прокурор Балтийского района Павел Толстиков, подозреваемый в этом преступлении был задержан в тот же день. И сейчас дает признательные показания.

А несколькими часами позже полыхнула квартира на улице Ангарской. Там сгорел диван, на котором пожарные нашли 53-летнего хозяина дома и его 45-летнего гостя. Оба, судя по всему, крепко выпили и легли отдохнуть с сигаретками в зубах…

К счастью для них, пожарные приехали вовремя. И хоть мужчины получили довольно сильные ожоги, однако остались живы.

А вечером того же дня огнеборцев вызвали на Аллею Смелых. Там горел электромеханический цех ОАО «Мясоконсервный комбинат «Калининградский». К тому времени, когда пожарные примчались на место, цех уже полыхал вовсю. В итоге, несмотря на все усилия ликвидаторов ЧП, выгорело помещение на втором этаже общей площадью 150 квадратных метров. Да еще сильно пострадало 300 «квадратов» крыши. Правда, выброса аммиака, чего больше всего опасались пожарные, не произошло. Не было и погибших с пострадавшими. А материальный ущерб, нанесенный мясокомбинату, пока подсчитывается.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.