Гололед в Калининграде - за срочной медицинской помощью обращаются десятки человек ежедневно

Из-за гололеда, в последнее время участились обращения Калининградцев за медицинской помощью в медицинские учреждения. Только за последние десять дней в больницу скорой медицинской помощи с травмами различной тяжести обратилось 130 человек. Из них десять человек с наиболее тяжелыми травмами помещены на стационарное лечение, остальным оказана необходимая медицинская помощь, без последующей госпитализации. Несмотря на это отделение травмотологии переполнено. Некоторых больных из-за нехватки мест в палатах приходится размещать прямо в коридоре, или в других, менее загруженных отделениях.

По данным специалистов большое количество пострадавших от гололеда, для этого времени года традиционно. Благодаря мероприятиям по подготовке к зиме, своевременно проведенным в больнице накануне наступления холодов, а также установке нового оборудования, врачам, удается своевременно оказывать всем нуждающимся, эффективную медицинскую помощь. По прогнозам синоптиков холода продлятся еще как минимум несколько дней. Калининградские медики это известие встретили с нескрываемой тревогой. Если лед на городских дорогах в скором времени не растает, то количество обращений с травмами увеличится.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.