70 тыс. руб. выманили у калининградки за мнимое освобождении сына от уголовной ответственности

Мошенник из Москвы пытался выманить 70 тысяч рублей у жительницы Калининграда, сообщив, что ее сын находится под следствием за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, несколько дней назад в квартире 37-летней калининградки раздался звонок. Звонивший представился следователем областного управления наркоконтроля и предложил за определенную сумму посодействовать в освобождении сына от уголовной ответственности.

Женщина, выслушав просьбу звонившего, отправилась не к наркополицейским, а в банк - перечислить требуемую сумму денег, - продолжил представитель Госнаркоконтроля. Психологическое давление со стороны телефонных мошенников настолько велико, что жертва не может опомниться и трезво оценить обстановку. Осложняется ситуация еще и тем, что до родственника, который якобы попал в беду, дозвониться невозможно - в распоряжении преступников самая современная спецтехника, позволяющая блокировать телефонную связь, - отметил собеседник.

Так и не поговорив с сыном, женщина отправилась в банк и перевела на счет преступников 70 тысяч рублей. Только после того, как обманутой калининградке позвонил сын, женщина поняла, что стала жертвой аферы и забила тревогу.

Благодаря своевременному вмешательству калининградских наркополицейских денежный перевод был заморожен, и деньги преступникам не достались, - подчеркнул представитель Госнаркоконтроля, отметив, что в подобных ситуациях всегда можно позвонить на телефон доверия областного управления наркоконтроля - 57-07-07.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.