Под Правдинском пограничники поймали четырёх нелегалов из Непала

Задержанные из Непала. Фото пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ
Все новости по теме: Соседи
С начала 2012 года более полусотни иностранцев были задержаны при попытке незаконно пересечь госграницу, чтобы эмигрировать в страны Евросоюза. Всего было пресечено 27 подобных случаев. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ.

В частности, в августе пограничники совместно с сотрудниками МВД в районе поселка Широкое на российско-польской границе задержали четырех граждан Непала. Как выяснилось, они прибыли в область внутренним авиарейсом из Москвы. Приезжие неподалеку от Правдинска остановились в заброшенном здании фермы. 

Позже все четверо были задержаны пограничным нарядом в полутора километрах от государственной границы. После выяснения обстоятельств правонарушения гости из Южной Азии были депортированы за пределы региона.

Напомним, в июле в Правдинском районе были также задержаны африканцы, которые хотели через Калининград эмигрировать в ЕС. Трое граждан Судана пытались незаконно пересечь российско-польскую границу. При этом выяснилось, что мужчины также прилетели в регион из Москвы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.