Случай со «спецсубъектом»

Все новости по теме: Война на дорогах
В минувшее воскресенье в Черняховске на Гусевском шоссе произошло ДТП. Массивный «Мерседес» сбил 24-летнюю девушку, которая в результате полученных травм скончалась на месте.

Как стало известно «Калининградской правде», за рулем иномарки находился глава соседнего Озерского городского округа Сергей Кузнецов.

Прокурор Черняховского городского округа Николай Любченко подтвердил эту информацию. Обстоятельства трагедии он, правда, не уточнил, сказав лишь, что материалы только-только поступили в прокуратуру, поэтому делать какие-то выводы еще рано. Уголовное дело в отношении Кузнецова не возбуждено, поскольку он, по словам Любченко, как глава муниципального образования, входит в число так называемых «спецсубъектов», а решения по таким важным персонам принимает только областная прокуратура.

Поговорить с самим Кузнецовым, к сожалению, не удалось. Как объяснили вчера корреспонденту «Калининградки» в администрации округа Сергей Кириллович отбыл по каким-то спешным делам.

Что касается погибшей, то она, по некоторым данным, одно время работала системным администратором в гусевской газете «За доблестный труд». Затем, когда ее родители получили квартиру в Калининграде, перебралась вместе с ними туда.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.