Пули оказались резиновые

Ваха Магомадов в определенных кругах Калининграда - человек известный. В частности, как один из лидеров местного чеченского землячества. И вообще человек солидный. Как вдруг на сайте одного из информационных агентств вчера появилась информация: господин Магомадов прямо в помещении МРЭО ГАИ стрелял из пистолета в сотрудника милиции. Тот, дескать, с трудом увернулся от пули, после чего вместе с коллегами скрутил злоумышленника и доставил его в ОВД Центрального района. А уже там в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

- Полная ерунда, - так нашей газете прокомментировал это сообщение заместитель прокурора Центрального района Михаил Шаль.

Согласно материалам дознания, около пяти часов вечера 8 ноября Ваха Магомадов ехал по Советскому проспекту. И у дома № 77 почему-то пальнул в какого-то прохожего из пистолета, стреляющего резиновыми пулями. После этого его задержал наряд вневедомственной охраны и без каких-либо инцидентов препроводил в райотдел. Ну а милиция, действительно, возбудила в отношении В. Магомадова уголовное дело.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.