У авиапассажирки в калининградском аэропорту изъято 0,5 кг героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативники управления Госнаркоконтроля по Калининградской области провели широкомасштабную операцию по пресечению крупного канала поставки героина в регион. Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, в калининградском аэропорту "Храброво" была задержана 37-летняя москвичка, прибывшая авиарейсом из столицы. В ее вещах оперативники обнаружили 0,5 килограммов героина.

"В беседе с наркополицейскими Галина во всем призналась и заявила, что таким образом якобы зарабатывала деньги на воспитание четверых малолетних детей", - продолжил представитель Госнаркоконтроля. По словам женщины, это не первый ее визит в Калининград с запрещенным грузом - летом этого года москвичка уже перевозила героин. Тогда же и попала в поле зрения оперативников.

По данным следствия, получателем ценного груза в Калининграде оказалась некая "Мамуля". "40-летнюю цыганку, кстати, бывшую жительницу снесенного поселка Дорожного, оперативники задержали прямо в собственном доме в Московском районе Калининграда", - отметил собеседник, уточнив, что "общаться с ней сотрудникам наркоконтроля приходилось и ранее". В ходе обыска в ее доме оперативники обнаружили несколько граммов героина, весы и другие предметы, доказывающие ее причастность к данному преступлению. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО в ожидании суда.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.