В Калининграде выявлена подпольная фабрика наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
40-летний калининградец устроил в своей квартире подпольную лабораторию по производству наркотиков. Приехавшие 21 ноября оперативники наркоконтроля быстро прекратили процветающее нелегальное производство.
Освободившись несколько месяцев назад, Анатолий долго не раздумывал, чем будет зарабатывать себе на жизнь. Мужчина решил заняться тем, что у него получалось лучше всего - производством наркотиков. Запрещенный "метамфетамин", который в народе еще называют "винтом", путем простых экспериментов химик-любитель получал из обычного "эфедрина".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, в ходе обыска у задержанного оперативники обнаружили более 500 таблеток "эфедрина", несколько свертков с марихуаной, а также полученный опытным путем жидкий "метамфетамин". По словам экспертов, это наркотическое средство намного опаснее героина. Постоянные инъекции такого наркотика приводят к разрушению сосудистой системы. Проще говоря, "винт" прожигает вены. Однако вряд ли наркоманы задумываются о том, какой урон их здоровью может нанести употребление кустарного метамфетамина.

Благодаря последним задержаниям и крупным изъятиям наркотических средств, проведенных областным Управлением наркоконтроля, в настоящее время в регионе наблюдается героиновый дефицит, и чтобы хоть как-то снять наркотическую ломку, местные наркоманы готовы колоть себе в вену все что угодно.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.